#мидорфид
dota2.ru 31 3 мин.

«VP не показали никакой игры вообще» — реакция СНГ-сообщества на вылет Virtus.pro с мейджора

Теги: # Реакция сообщества # ONE Esports Singapore Major 2021 # Virtus.pro # NS # lil me alone # inverno # Alliance # Save- # reality rift # sh4dowehhh # thunder predator # Fnatic

Сегодня Virtus.pro проиграла перуанскому коллективу Thunder Predator и вылетела с ONE Esports Singapore Major 2021, заняв 7-8 место. СНГ-регион остался единственным, кто не будет представлен в топ-6 мейджора, а общие ожидания от Virtus.pro были несколько выше. Многие представители нашего сообщества высказали свое мнение об итоговом результате команды — наша редакция собрала их в этом материале.

 Ярослав 'NS' Кузнецов раскритиковал  Virtus.pro за отсутствие игры.

Поражение от TP очень ожидаемо было, но надежда была. VP не показали никакой игры вообще, а жаль.

Генеральный менеджер  Virtus.pro  Сергей 'F1y1eaf' Гламазда сразу после матча извинился перед болельщиками и пообещал исправить ошибки, которые привели к такому результату.

Сумбур, скованность, плохая реализация своих возможностей.

Болельщики - мы вас подвели и это очень обидно! Не ищем оправданий, а работаем над ошибками.

Спасибо всем, кто нас поддерживал!
#GOGOVP

Бывший игрок  Virtus.pro  Илья 'lil me alone' Ильюк нашел несколько положительных моментов.

В любом случае молодцом @virtuspro !
Первый какой-никакой лан опыт в таком составе и топ-8, имея не самую лучшую подготовку(из-за разных обстоятельств) и против команд, которые уже сыграли 100500 турнирных игр. +Дпс поинты есть, а остальное уже не столь важно. Дальше будет легче

Менеджер  Alliance  Мария 'inverno' Гунина вспомнила о своем посте перед стартом турнира. Тогда Мария призывала не делать поспешных выводов о коллективе, который показывал уверенную игру лишь в рамках СНГ-региона.

Я придумала много остроумных твитов в дополнение к этому, но напишу серьёзно. Я не испытываю злорадства по отношению к VP, это по-прежнему лучшая команда региона и мы ещё увидим их на следующем мейджоре и TI. Но всё-таки отрадно, что хейтеры в очередной раз пожрали. Приятного! twitter.com/gunina_ok/stat…

Комментатор RuHub  Дмитрий 'Mortalles' Аржиловский сравнил последний матч с футбольным противостоянием из английского чемпионата.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Дмитрий 'Mortalles' Аржиловский

Дмитрий 'Mortalles' Аржиловский

Эта серия сильно напомнила типичный матч Манчестер Сити против условного Кристал Пэлас.  TP с первых минут захватывает инициативу, забирает под контроль всю карту и хладнокровно атакует весь матч.  VP, в свою очередь, с первых минут согласились играть от защиты и надеялись на редкие контратаки и ошибки соперника. Как правило, Сити очень редко теряет очки с такими командами. Результат абсолютно по делу.

Теперь в топ 6 не хватает только представителя СНГ региона. Но на топ 6 в этот раз мы не наиграли.

 Thunder Predator красавцы, невозможно не восхищаться их игрой. Желаю им дойти как можно дальше.

Комментатор  Виктор 'GodHunt' Волков вспомнил знаменитую фразу из фильма.

Мы в дерьме(с) Шеф полиции в "ТАКСИ"

Другой комментатор  Владимир 'Maelstorm' Кузьминов видоизменил шутку про  Виталия 'v1lat' Волочая и поражения СНГ-команд в важных матчах. 

Не понимаю, как можно обвинять комментаторов @bafikk и @Olsior за поражение в матче @virtuspro vs @ThunderAwakengg
Это так глупо.

Ведь все адекватные люди понимают, что в их поражении виноват @v1lat , который работал на этом матче ведущим. #SingaporeMajor2021

Владелец организации  Reality Rift заявил, что стал испытывать неприязнь к текущему составу после нескольких интервью от  Виталия 'Save-' Мельника.

Илья Власов

Илья Власов

Отлично! Недавно я перестал быть фанатом  VP и даже стал их хейтером — всё из-за высокомерных фраз  Save-. Так что да, было действительно приятно наблюдать за их поражением. Откровенно говоря, они должны были вылететь еще вчера.

 Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев высказал свое мнение о матче в послематчевой стадии аналитики на трансляции.

Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев

Евгений 'Sh4dowehhh' Алексеев

Не стоит флеймить  Virtus.pro или что-то еще. Они сказали, что тренировались за два дня до турика, потому что Егор был в больнице. Они просто не натренировали каких-то суперстратегий, плохо были подготовлены. Возможно, это все последствия. Очевидно, что  VP в интернете играет намного лучше. Все парни молодые, приехали на LAN-турнир. Возможно, кто-то присел на очко.

 Михаил 'Olsior' Зверев отметил формат мейджора, высказав сомнения в том, что команды с первых позиций в DPC-лиге должны отправляться сразу в плей-офф стадию.

Михаил 'Olsior' Зверев

Михаил 'Olsior' Зверев

Сегодня, кстати, в очередной раз убедился, что причины для просмотра спорта/киберспорта у меня и многих людей отличаются.

Самое ценное и важное (для меня), что есть в командном спорте - это красивая, крутая и яркая игра, истории преодоления себя, умение работать со своими тиммейтами, находить решения и выходы из непростых ситуаций.

Супер круто и офигенно, когда это делает команда из родного региона, но если сегодня это происходит с кем-то другим - нужно уметь уважать это, порадоваться за своего соперника и постараться впитать их силу, научиться у них.

 VP проиграли  Thunder Predator, но они проиграли очень крутой и яркой команде, которая заслужила эти топ-6 намного больше. У каждой из команд были свои трудности и челленджи, но перуанцы справились со своими лучше, и это офигенная история.

Не чувствую, как будто на комментаторском слоте сегодня я должен был огорчаться за  VP сильнее, чем радоваться за  TP и южноамериканский регион. Поэтому, могу понять людей, которым может не нравится то, что за их любимые команды не топят в любой ситуации, но считаю, что имею право на свою точку зрения, которую планирую отстаивать и впредь.

PS:
Обидно, что мы так и не узнаем настоящую силу  Fnatic и  VP.
Претензии к тому, что топ-1 команды получают слот в плей-офф и могут не успеть подстроиться к уже набравшим форму команду или нащупать мету и свою игру - это не оправдания для проигравших команд, а претензии к формату, который, как мне кажется, нужно менять.
Были опасения, что такое может произойти, и оно произошло.

Лучше бы  VP сыграли 14 игр в групповом этапе и провалились там, чем сыграли 3 бо3 на сцене, и теперь ни они сами, ни их фанаты толком не понимают, в какой форме команда, нужно ли ей что-то менять и т.д.

Ознакомиться со всеми итогами игрового дня ONE Esports Singapore Major 2021 и с расписанием на завтра можно в нашем материале.