#мидорфид
dota2.ru 14 <1 мин.

Xaoc: «Гарантированно обезопасить своих игроков мы пока не способны»

Теги: # ONE Esports Singapore Major 2021 # Natus Vincere # xaoc # Ramzes666 # mag # iceberg # alwayswannafly

Главный операционный директор Natus Vincere Алексей 'xaoc' Кучеров высказался о ситуации с заменами в составе команды на предстоящем ONE Esports Singapore Major 2021.

убликуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Алексей 'xaoc' Кучеров

Алексей 'xaoc' Кучеров

Кто же всё-таки виноват? Игроки — в том, что они не закрылись на месяц перед поездкой и позволили себе куда-то пойти спустя полтора месяца буткемпа, чтобы хоть как-то отвлечься и продолжить уделять максимум внимания игре? Клуб — в том, что проводил какие-то активности, которые и позволяют ему функционировать даже в условиях пандемии COVID?

Реальность такова, что что-то пошло не так где-то чуть более года назад в Китае и мы живём в новом мире, где вынуждены учитывать все риски и принимать постоянные меры предосторожности, не останавливая деятельности. Но даже это не гарантия безопасности. С этими проблемами сталкиваются как другие киберспортивные клубы (на мейджоре мы увидим много стендинов), так и представители традиционного спорта, где пропуск футболистом какого-либо матча из-за заболевания COVID уже стал нормой. Сейчас в мире огромный рост заболеваемости с множеством разных штаммов и повторными заражениями, и далеко не все страны обеспечены вакциной. В Украине, например, активная вакцинация ещё даже не запущена, так что гарантированно обезопасить своих игроков мы пока не способны. А продолжать работать обязаны.

Всем желаю удачно избегать этой болезни и спасибо за поддержку!

20 марта Украина Natus Vincere сообщила, что Россия Роман 'RAMZES666' Кушнарёв и Украина Андрей 'Mag' Чипенко выступят за клуб на мейджоре в Сингапуре. В составе они заменили Украина Богдана 'Iceberg' Василенко и Украина Андрея 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко, которые заболели коронавирусом.