#мидорфид
dota2.ru 54 1 мин.

XBOCT: «Мне проще выполнять свои личные обязательства, нежели студийные»

Теги: #Интервью #XBOCT #RuHub

Александр 'XBOCT' Дашкевич в интервью для RuHub разобрал решафлы СНГ-команд перед нынешним сезоном, оценил игру Заура 'Cooman' Шахмурзаева в Virtus.pro, а также рассказал, почему не состоит на контракте у студий.

О том, почему не работает ни в одной организации

Были [предложения], но по всем условиям они хуже, чем я в данном случае получаю, и мне проще выполнять свои личные обязательства, нежели студийные. Ну и вставать в четыре часа утра на Китай я не хочу. Бывают случаи, когда шесть шесть человек заболеют и три осталось, и будь ты хоть
 CaspeRRR,  V1lat или  NS — тебя заставят идти куда угодно. Конечно, можно ругаться, но ругаться я не люблю, поэтому я просто буду держаться от этого всего в стороне. [...] Все понимают, я надеюсь, что к кому-то я пришел, к кому-то не пришел, но это не потому, что я не люблю кого-то, а из-за того, что ситуация таким образом складывается: есть ли свободное время, желание лететь куда-либо или ехать.

Об игре  Cooman в  Virtus.pro

Пока сложно ему. Первое время у него вообще не получалось, потом он начал адаптироваться, и сейчас более-менее, но вместе они не выглядят одним целым. Игры происходят прямо рядом со мной, и я наблюдаю за тем, как они работают командно. Пока нет того тимплея, который был у  VP в лучшие времена.

О решафлах в СНГ перед нынешним сезоном

 Virtus.pro хотели состав чуть посильнее. В итоге они согласились после некоторых отказов взять 
 epileptick1d и  Save-, и вот к чему это привело. В команде до сих пор говорят, что они круто себя показывали на кланварах, и все ими восхищались, а потом на LAN-турнире у игроков видимо какой-то мандраж возникал, и не захотели им давать достаточное количество времени, чтобы они адаптировались, изменив состав.

 Natus Vincere собрали состав максимально для себя хороший, пока был  Zayac и появился
 9Pasha.  Gambit Esports вроде тоже всё устраивало. Не устраивало только одних, и они решили начать с топором это всё решать.