#мидорфид
dota2.ru 17 1 мин.

XBOCT о Dendi: «Если вы его не поддерживаете, то вы... Зря, конечно же»

Теги: # XBOCT # Team Nigma # Solo # Dendi # iltw # Team Secret # w33 # Miracle # general # Puppey # droog # sumail

Бывший профессиональный игрок Александр 'XBOCT' Дашкевич пообщался с Дмитрием 'Droog' Чумаченко. В беседе он обсудил перестановки в Team Nigma, репутацию Алексея 'Solo' Березина и мотивацию Данила 'Dendi' Ишутина.

Об  Игоре 'iLTW' Филатове и его трансфере в  Team Nigma

Попал он в Team Nigma, первая игра была против Team Secret официальная, и там он показал себя суперкруто. [...]

Они пытались дать возможность  w33 (конечно,  w33 сейчас сложно будет — куда его сейчас возьмут, что там вообще будет делать?), вот, и тут  Miracle- волевое решение принял, говорит: «Я уже устал играть на керри, пойду-ка я в мид». В целом, ему выбирают каких-то вот это сейчас спейсеров типа Sand King Sand KingPuck Puck и прочих, там еще я видел он тренирует разных других героев. Я думаю, скоро мы их увидим. [...]

А конкретно  iLTW? Ну, молодец. Пока все хорошо.  w33 ушел? Конечно же ушел! Все сами по себе уходят. Никто никого никогда не кикакет. Ну, только вот, кроме  GeneRaL. [...]

Я поддерживаю его [ iLTW] и думаю, что все у них получится. Как раз будет еще одна команда, которая в Европе будет составлять конкуренцию.

Об  Алексее 'Solo' Березине

У Solo сейчас составы меняются, он что-то тестит, что-то пробует. Я не знаю, может, он ждет какого-то «второго пришествия», что вот он соберет какой-то супер-состав из молодняка, как это было пять лет назад, [...] и все получится.

Ну, пока трудно. То есть, ему нужно и свою форму поддерживать, а это уже сложнее и сложнее с каждым днем, потому что ты теряешь мотивацию, ты уже отыграл там 15 лет в эту Доту, и если ты не  Puppey, у которого постоянно суперкрутые исполнители, и он сам как-бы играет и не обламывается, то к тебе кредит доверия постепенно теряется. У Лехи он уже вот прилично просел: если он первый раз там собрал состав, и к нему все, кто угодно пошли: и  SumaiL, и те, и те, и те, то сейчас уже, видишь, неймов поубавилось. Но с другой стороны, неймов и в той команде не было. Поэтому, ему удачи, но пока сложно все.

О  Даниле 'Dendi' Ишутине

Это организация его. Он работает на организацию свою. Да, он играет. Играть — это его призвание, играть ему в кайф, ему это нравится. Вот то, что мы обсуждали и осуждали неоднократно конкретно этого игрока, что он это делает. Он зарабатывает на этом деньги. [...] Если вы его не поддерживаете, то вы... Зря, конечно же.

А так, он старается. По-прежнему не теряет надежду на то, что все получится. А, может быть, и получится.