#мидорфид
dota2.ru 50 1 мин.

XBOCT: «Пока что NAVI — дефолтный СНГ-стак. Такой же, как и Virtus.pro»

Теги: # XBOCT # Интервью # Natus Vincere # young G # Immersion # gpk # Virtus.pro # FlyToMoon

Александр 'XBOCT' Дашкевич дал интервью для Mrs. Marple, где подробно поделился своим мнением о новом составе украинского клуба Natus Vincere по Dota 2.

Почему прошлый состав Украина Natus Vincere не смог достичь высоких результатов?

Можно под каждый состав подбирать какие-то причины. Сейчас очень сильно изоляция работает. Потому что нет культуры LAN-турниров, и вы не можете сформировать команду, а то, что вы там в онлайне играете — совсем не показатель.

Почему не могут сыграться? Всегда есть какое-то слабое звено. Для меня оно было очевидным. Да, люди меняются, люди женятся, но все равно остается проблема, если человек не мог и не имел даже близкой возможности занимать какие-то хорошие места, значит что-то ему мешало. Либо ты его раскрепостишь, либо уже нет.

О новом составе Украина Natus Vincere

Нынешний состав мне нравится. Я ничего не знаю о Беларусь young G, хоть и видел его и в пабликах, и по выступлениям команд предыдущих. Я дикий фанат Россия Immersion и давно советовал  NAVI задуматься об этом человеке. Но, видимо, он не мог попасть в этот состав, или же, скорее всего, уйти из предыдущего. Были слухи, что Россия gpk туда пойдет, и я был уверен на 99%, но, видимо, не договорились.

О состоянии команд в СНГ

Пока что  NAVI — дефолтный СНГ-стак. Такой же, как и Россия Virtus.pro, Украина FlyToMoon и все миллиард команд, которые сейчас играют. [...]

Не появилось новых игроков, не появилось каких-то звезд. Сейчас сплотить команду — это очень долгосрочный процесс. Я не знаю, как люди справляются при отсутствии LAN-турниров. Лично у меня нет никакой мотивации смотреть Доту и играть в нее. А профессиональный игрок обязан это делать. [...] В такой период очень трудно тренироваться и формировать команду.

26 июня Украина Natus Vincere представила новый состав по Dota 2. В коллектив перешли Беларусь Никита 'young G' Бочко иРоссия Александр 'Immersion' Хмелевской. Подробнее об этом — в нашем материале.