#мидорфид
dota2.ru 58 2 мин.

Xcalibur: «Dendi одним из первых предлагает решения проблем, которые есть у нас в команде»

Теги: #Xcalibur #b8 #Dendi #dota pro circut #Meepo #Интервью #7.25

Керри Стив 'Xcalibur' Йе рассказал о том, как ему играется в B8, и похвалил вклад Данила 'Dendi' Ишутина в развитие команды. Также шведский игрок оценил изменения патча 7.25 для своего сигнатурного Meepo и поделился мнением о текущем состоянии соревновательной сцены Dota 2. 

О  B8 

Мы усердно работали, и пусть у нас не самые выдающиеся результаты, мы показали пару близких игр с лучшими командами. Мы определенно улучшаем нашу форму и, вероятно, сможем обыгрывать топ-команды. Нужно потренироваться и наладить синергию.

О  Dendi 

 Dendi классный, и мне очень нравится с ним работать. Я не знал, чего ожидать, ведь ранее я не играл с ним в одной команде. Однако он очень мотивирован и обычно одним из первых предлагает решения тех проблем, которые есть у нас в коллективе. Он — опытный капитан, и это помогает, ведь он приводит примеры того, через что уже проходил в прошлом с другими игроками.

О текущем состоянии Доты

На мой взгляд, оно не очень хорошее. Все, чего я могу достичь на профессиональной сцене — хорошие результаты в онлайн-турнирах и, возможно, выиграть парочку игр на региональной квалификации, где участвуют команды тир-1 уровня.

Я участвовал почти во всех региональных отборочных и в этом году, и в прошлом, но это почти ничего не значит, если вам не удается пройти квалификацию и попасть в призовые места. Европейский регион очень сложный. Не самое лучшее чувство, когда члены моей семьи спрашивают, как идут дела с Дотой, а я не могу с уверенностью ответить им, что все в порядке, хоть я действительно хорош в этой игре.

Несмотря на то, что мои дела обстоят не лучшим образом, все же я чувствую себя получше, чем большинство игроков в Dota 2. Я лишь могу представить, какие мысли у них в голове. Я уверен, что все, кто входит в топ-500 ладдера, хотя бы раз задумывались о том, чтобы играть на соревновательной сцене, но на данный момент достичь этого очень трудно, даже если они — одни из лучших игроков. Я сижу и вижу множество игроков из топ-100, топ-200, которые скорее всего не заработали много денег, играя в Доту, несмотря на то, что потратили на эту игру 20 тысяч часов. Сцена должна быть более устойчивой, а не обеспечивать лишь 30 человек из каждого региона.

Могут ли онлайн-турниры помочь тир-2 командам? Сложный вопрос, потому что таким командам все еще трудно занять высокое место на турнире, где играют топ-коллективы, а соответственно попасть в распределение призовых тоже вряд ли получится. Насколько я знаю, в следующем сезоне Dota Pro Circuit уже 14 команд будут постоянно получать какой-то доход с лиги, и это шаг в нужную сторону.

Об изменениях патча 7.25

Сейчас я доволен балансом в Доте. Что мне действительно было не по душе — сила ластпика. Такие герои, как Meepo MeepoBroodmother BroodmotherHuskar HuskarAlchemist Alchemist... Игра попросту стает скучной еще на драфте, появляется ощущение, что ты участвуешь в матче, в котором невозможно победить. 

Meepo Meepo все еще жизнеспособен, но те нерфы, которые он получил, довольно существенны. Основные ослабления связаны с ультимативной способностью Meepo Meepo. Теперь вы получаете ульт первого уровня приблизительно на одну минуту позже, что усложняет игру на линии и «эффект снежного кома» для героя. То же самое и со вторым Divided We Stand Divided We Stand. Теперь способность можно изучить на 11 уровне, и это сдвигает тайминги героя еще дальше. Взять ультимейт второго уровня означало получить первый большой «пик силы» героя, а теперь это происходит на 2-3 минуты позже.

Chen Chen и Phoenix Phoenix поломаны. Они слишком сильны и на линии, и в командных сражениях, из-за чего против них очень сложно играть.

 Xcalibur перешел в  B8 27 марта, заменив на позиции керри  Александра 'pio65' Заливако. На данный момент команда идет на последнем месте в группе А на лиге ESL One Los Angeles 2020 Online с одной победой и пятью поражениями.