#мидорфид
dota2.ru 25 1 мин.

xNova о мете: «Для агрессивных команд патч не лучший»

Теги: #xnova #PSG.LGD #Интервью

Игрок пятой позиции PSG.LGD Джиан 'xNova' Вей Яп объяснил последние результаты команды, прокомментировал замену Яна 'Chalice' Шэньи и порассуждал о текущей мете в Dota 2.

О результатах Китай PSG.LGD в этом году

Мы взяли длительный перерыв после The International 2019, а потом были не в лучшей форме, не тренировались и не готовились к отборочным на второй мейджор. Ещё одна причина, из-за которой мы выбыли из квалификации на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major, — большой патч, который выпустили прямо перед её началом. Мы не смогли адаптироваться к нему. К старту отборочных на [ESL One Los Angeles 2020] у нас имелся внутренний конфликт, из-за которого требовалось сменить состав. Не получив достаточно времени на тренировки в новом ростере, мы снова не прошли квалификацию.

О замене Китай Chalice 

Нам нужен был свободный игрок на замену Китай Ame, но лучший вариант, который был, — Китай eLeVeN, играющий на сложной линии. Поскольку Китай Chalice до перехода на оффлейн играл на первой позиции, мы обдумали это и решили попробовать. Кажется, получилось неплохо.

О китайской Дота-сцене

Думаю, китайская сцена всегда была довольно соревновательной. И сейчас остаётся таковой.

Пожалуй, три лучшие команды сейчас — Китай Vici Gaming, Китай Royal Never Give Up и Китай EHOME.

[Что касается Китай PSG.LGD], опять же, команды близки по форме и силе друг к другу. Кроме упомянутых трёх и нас, грозным соперником является Китай CDEC Gaming.

О текущей мете

Мне не нравится концепция сопротивляемости эффектам, а Heaven's Halberd Heaven's Halberd — слишком сильный предмет.

До патча 7.26 награда за сорванные серии убийств была слишком высокой. После него — слишком низкой. Теперь не так выгодно полагаться на ранние убийства, из-за чего мета благоволит командам, которые сильны в середине и на поздней стадии игры. Для коллективов, с самого начала играющих агрессивно, патч не лучший.

Не думаю, что [последние ослабления саппортов] сильно повлияли на пятую позицию. Конечно, всё замедлилось, но в каждой версии игры находятся сильные герои-«пятёрки», так что не всё так плохо.

[Из персонажей, которые мне нравятся], сейчас хороши: Keeper of the Light Keeper of the Light, Grimstroke Grimstroke, Shadow Demon Shadow Demon и Enchantress Enchantress.