#мидорфид
dota2.ru 16 1 мин.

Zayac об уходе из NoTechies: «Я чувствовал вину перед Лехой, потому что я довольно плохо играл»

Теги: # Интервью # zayac # Solo # hellraisers # NoTechies # EPIC League Season 3 Division 1 # Dota Team # Prosti Esli # resolut1on

Саппорт HellRaisers Бакыт 'Zayac' Эмилыжанов в интервью для клубного канала рассказал, как ушел из NoTechies, и как попал в свою новую команду. Он также отметил, что остался в хороших отношениях с Алексеем 'Solo' Березиным. 

О выборе команды ко второму сезону DPC

«План А»: меня позовут в команду, которая уже во втором или в первом дивизионе — без разницы. Был месяц, где нужно было EPIC League играть, и уже я смогу полноценно подготовиться ко второму сезону.

«План Б»: я буду создавать новую команду для открытых квалификаций. По прилету сюда я узнал, что 13 числа будут открытые квалификации. Мне к 7-8 числу надо уже понимать, куда я иду, насколько мне надо торопиться. Если я иду играть «опенквалу», то уже 8 числа должен тренироваться с командой, чтобы проходить и играть во втором дивизионе.

По факту было три таких варианта: пойти с Лехой в  Dota Team, общался с Ромой [ Resolut1on. — Прим. ред.], и рассматривали вариант, что я перехожу к ним, [в  HellRaisers] и мы с «Лилом» саппортим вдвоем. Я как раз прилетел, с Ромой посидели и обсудили, как у них в команде, что я собираюсь делать. Примерно наметили, что было бы неплохо попробовать, если мы с «Лилом» два саппорта в их команде. О составе  Dota Team я тоже думал парочку дней. По итогу мне показалось, что лучше попробовать что-то другое. Третий вариант был: состав  Prosti Esli с Пашей. Хоть мы после  NAVI не очень хорошо разошлись, но поговорили и всё уладили. Никаких больших проблем в этом составе я не видел. Мне нужно было решать, что делать.

В  HR, когда мы обсудили всё, был период 2-3 дня, где «Лил» не сразу соглашался и проявлял сомнения. В том, что ему нужно было пересаживаться на другую роль и так далее. Я понимал, что не хочу «мошнить» его «кик», что-то еще делать, пытаться в  HR пролазить. [...] Получилось так, что всё было в один день: Рома написал, что «Лил» еще думает, Паша предложил поиграть. Вот у меня появились «план А» и «план Б», нужно было просто решить с кем. Ближе к 12 числу я выбирал, думал, где я смогу реализовать свои идеи, где будет лучше. Я решил, что в  HR будет больше перспектив.

О расставании с  Solo

Если честно, я чувствовал вину перед Лехой, потому что я довольно плохо играл. Мы же вдвоем по факту были главными в команде. Лично я чувствовал свою вину за то, что я не смогу дать нужный скилл, нужных вещей команде. По итогу результат пошел на нет. Но опять же, это не только мои ошибки. Разошлись нормально. После дизбанда поговорили — что вообще происходит и так далее. В принципе мы на хорошем ладу: проиграли и проиграли — бывает.

 Zayac присоединился к  HellRaisers 13 марта. С тех пор коллектив выступил на онлайн-турнире EPIC League Season 3 Division 1, завершив его на 5-6-м месте. Во новом сезоне Dota Pro Circuit лиги для СНГ-региона команда будет выступать во втором дивизионе.